•  Bonjour , 

    Pour vous réconforter avec la vie , 

    Voici la petite douceur que je vous propose aujourd'hui ... 

     

    Gâteau tropical à l'ananas et à la noix de coco .  

     

     

    Préparation 15 min

    Repos 1h00 

    Cuisson 40 min

    Personnes 8

    Ingrédients

    1 ananas 

    135 g de beurre mou

    3 œufs

    180 g de farine+1/2 sachet de levure ,

    180 g de sucre cassonade

    50 g de noix de coco râpée

    ¾ de cuillère à café de cannelle

    1 pincée de muscade râpée

    1 pointe de gingembre en poudre

    50 g de Malibu ou de rhum

    Sel

    Préparation

    Épluchez l'ananas. Coupez 4 rondelles et détaillez le reste en dés.

    Laissez mariner les dés d'ananas dans l'alcool avec 60 g de cassonade.

    Préchauffez le four à 180 °C

    . Beurrez et farinez le moule.

    Au lieu de beurrer le moule, utilisez la sauce caramel.

    Mettez 2 cuillères à soupe dans le fond du moule et répartissez bien sur le fond et les parois.

    Disposez les rondelles d'ananas sur le caramel.

    Réservez.

    Travaillez le beurre mou avec les 120 g de cassonade restante et une pincée de sel.

    Incorporez les épices puis les œufs.

    Ajoutez peu à peu, la farine et la levure tamisées.

    Réservez une cuillerée de noix de coco et ajoutez le reste à la pâte. 

    Ajoutez les dés d'ananas et leur jus.

     

    tranche d'ananas frais - ananas photos et images de collection

     

     

     

     

    Versez la pâte dans le moule.

    Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.

    Vérifiez la cuisson.

    Démoulez.

    Parsemez de noix de coco.

    Laissez bien refroidir avant de couper.

     

    Bon appétit et régalez vous . 

     

    Il faut vraiment que votre gâtaeu soit froid avant de le démouler ! 

    J'ai peut être mis un peu trop de caramel  liquide au fond du moule , 

    J'ai également mis beaucoup moins de sucre que préconisé dans la recette 

     

     

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    Merci de votre visite et de vos gentils commentaires ! 

    Recette relevée chez Michèle !  ( site croquant gourmand fondant )


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